Завод надежных теплиц
Заказать обратный звонок

Как правильно поставить теплицу

Как правильно поставить теплицу

Как правильно поставить теплицу   

Для опытных садоводов дачный сезон начинается задолго до наступления весны. Выращивание рассады – важный этап, обеспечивающий раннее созревание и большой урожай овощей на даче. Промышленное производство теплиц предоставляет широкий выбор разных вариантов, начиная от небольшого парника, и заканчивая большими многофункциональными теплицами. Не всегда готовый вариант идеально вписывается на участке, поэтому возникает необходимость собрать теплицу самостоятельно.


Выбор места для монтажа теплицы

От места расположения парника зависит качество и количество полученного урожая. Под местом следует понимать не только географическое расположение, но и:


  • качество почвы;

  • освещение;

  • наличие построек и многолетних растений;

  • наличие сквозняка.


Качество почвы

Для монтажа теплицы выбирают самый качественный грунт. Поверхность предварительно выравнивается, создаётся небольшое углубление по периметру будущей постройки. Под верхним слоем почвы не должно быть глины, лишней влаги. Вода после полива должна быстро впитываться, а не застаиваться.

При возникновении проблем с почвой снимается верхний слой грунта, засыпают дренаж и сверху завозят плодородный грунт.

Освещение

Основную часть времени в теплице не используется искусственное отопление и освещение, поэтому расположение необходимо продумать таким образом, чтобы большую часть светового дня солнечный свет беспрепятственно согревал все растения.


Оптимальным является установка каркаса с востока на запад. Таким образом, не происходит перегрева или переохлаждения воздуха, растениям создаются максимально комфортные условия для роста и развития.


Наличие построек и многолетних растений

Расположение деревьев и других многолетних растений нельзя игнорировать. Тень от высокого развесистого дерева препятствует получению нужного количества тепла и света. Кроме того, насекомые, которые живут и нормально взаимодействуют с кустарниками, могут нанести непоправимый вред молодым побегам. Устанавливая каркас парника, выдерживается отступ три метра от высоких растений.

Удачным вариантом можно назвать пристенное расположение теплицы. Так гарантированно одна сторона будет тёплой.


Наличие сквозняка

Сквозняк – ещё один враг рассады, так как большинство теплиц не оборудованы дополнительной теплоизоляцией, следует правильно разместить листы поликарбоната. Тут на помощь придут деревья и постройки, при правильном расположении они станут надёжной защитой. Способ соорудить дополнительное ограждение именно с целью защитить от сквозняков, – поможет на ветреных участках.

Если эти параметры не предусмотреть, то растения погибнут из-за недостатка солнца, излишне влажного грунта, наличия сквозняков на участке.

           

Написать письмо директору
X
Написать письмо директору
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности
X
Обратный звонок